goseconadzor (goseconadzor) wrote,
goseconadzor
goseconadzor

После нас хоть... мазут?

Банальная кража стала причиной экологической катастрофы на Нижней террасе. Воры распилили бочки и трубопровод с мазутом, а теперь пачкают им близлежащую территорию.
25 июля 2012 года Госэконадзор провёл рейдовую проверку по мониторингу ситуации вокруг мазутного хозяйства (бывшая нефтебаза Ульяновского машиностроительного завода) по адресу улица Академика Сахарова, д.2д.
Мы уже писали, что в связи с совершённым экологическим преступлением (разлитие мазута) Госэконадзором Ульяновской области был рассчитан ущерб, нанесённый окружающей среде. Он составил 18,7 миллионов рублей. Все материалы были направлены в третий межрайонный природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК при Прокуратуре РФ для возбуждения уголовного дела и для принятия мер по взысканию ущерба с виновных лиц. 
В ходе рейда было выявлено, что площадь загрязнения увеличилась в 1,5 - 2 раза. Если ранее было 9 точек загрязнения, то на 25 июля выявлено около двадцати. Данное загрязнение происходит из-за незаконных действий неизвестных лиц. К рейдовой проверке Госэконадзор привлёк специалистов ЦЛАТИ для проведения точных исследований. Все материалы исследований будут направлены в органы прокуратуры и полицию.
Простыми словами происходит следующее: на заброшенной нефтебазе неизвестные распилили все бочки с мазутом и трубопровод, из-за чего мазут, естественно, вылился наружу и сильно загрязнил окружающую среду. На 18 с лишним миллионов. Но этим не ограничилось. Неизвестные решили «взять от жизни всё» и забрать для продажи и «плохо лежащий» мазут. «Ну и хорошо! – скажете вы,  - Пусть берут, загрязняет же!». Но ладно бы они просто откачивали этот мазут. При откачке они его нещадно разливают и ещё больше портят окружающую среду. 
Вот уж воистину: «После нас хоть потоп… Точнее, мазут…»
Image00002


Image00004
Image00006
Image00008
Image00012
Image00014

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments