goseconadzor (goseconadzor) wrote,
goseconadzor
goseconadzor

Истоки исправились

Мы уже сообщали о жалобах жителей города на то, что строители дома по Буинской, 3 сваливают строительный мусор в котлован ГП «УЦМ». Последняя рейдовая проверка показала, что благодаря усилиям жителей города и Госэконадзора Ульяновской области котлован от мусора был очищен. 
В ходе первой рейдовой проверки № 140 от 23.04.2012 г., проведённой после многочисленных жалоб на участке строящегося компанией ООО «Истоки» дома по ул. Буинская, д.3 и территории ГП «УЦМ» (ул. Гагарина, д. 34), были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Установлено, что строители вместо того чтобы вывозить и утилизировать образующиеся строительные отходы, сталкивали их в котлован с водой, находящийся на соседней территории, принадлежащей ГП «УЦМ». Это, естественно, приводило к негативному воздействию на окружающую среду, за что предусмотрена имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность (ст. 75  7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).
На ООО «Истоки» в рамках законодательства был наложен штраф в размере 100 000 рублей, на директора ООО «Истоки» Васильеву Валентину Евсеевну - в размере 5 000 рублей. Кроме этого, ООО «Истоки» должно заплатить в бюджет 138 161 рубль за негативное воздействие на окружающую среду.
Последняя проверка показала, что котлован от мусора очищен, что является несомненной заслугой жителей города Ульяновска и Госэконадзора Ульяновской области.












Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments